Поиск
  • Екатерина

Как выбрать земельный участок

Пост обновлен 6 июня 2018 г.


Планируя возвести новый дом, потенциальный застройщик начинает с выбора земельного участка. Ведь от его рельефа или месторасположения зависит не только качество строительного процесса, но также сметная стоимость, надежность готовой конструкции и комфорт проживания семьи владельца недвижимости.


Подготовка по правилам


Правило 1: грунт и рельеф. Нужно внимательно отнестись к особенностям рельефа и грунта. Например, при наличии уклона, возникнет необходимость в выравнивании строительной площадки, а близкое залегание грунтовых вод потребует специальной гидроизоляции и дополнительных расходов. Чтобы свести к минимуму возможные риски, не стоит ориентироваться на «очаровательный пейзаж». Гораздо разумнее обратиться к специалистам, которые предметно исследуют земельный участок.


Дом на таком участке влетит вам в копеечку


Правило 2: площадь и форма. Размеры участка должны соответствовать площади дома и всех хозяйственных построек – например, теплицы, бани или беседки. Правильный расчет подразумевает, что каждому квадратному метру фундамента отводится земельная площадка размером 10х10. Именно такая безошибочная пропорция (1:10) используется профессиональными экспертами.


Что касается формы, то самой удачной считается квадрат. Квадратный участок выигрывает с точки зрения визуального восприятия, позволяет заложить фундамент объекта в центре, а это, в свою очередь, гарантирует максимальный уровень удобства.



Здесь прекрасно демонстрируется удобство квадратного участка. Все что вам нужно в шаговой доступности и визуально все смотрится к месту


Правило 3: коммуникации. Земельный участок обязательно должен иметь выход ко всем инженерным системам – газовым, электрическим, водопроводным и канализационным. Кстати, присоединение даже к близко расположенным коммуникациям подразумевает немалые финансовые затраты. Если системы находятся на значительном расстоянии (или полностью отсутствуют), от такого участка логичнее будет отказаться.



Также не упускайте из внимания тот факт, что коммуникации должны быть расположены грамотно и ничем вам не мешать


Правило 4: инфраструктура. Самый красивый дом, насыщенный современной бытовой техникой, но построенный вдали от жизнеобеспечивающей инфраструктуры, не будет радовать своих владельцев. Службы экстренной помощи, больницы, аптеки и магазины не должны отодвигаться на второй план. Наличие собственного автомобиля не может заменить систему регулярного транспортного сообщения, ведь в случае поломки авто поездка на работу или к месту учебы превратится в большую проблему.



Службы экстренной помощи, больницы, аптеки и магазины не должны отодвигаться на второй план




Просмотров: 0

© 2017 Строительная компания "Дело" 

  • Instagram - White Circle
  • Instagram - White Circle